Respecter le rythme alimentaire du corps

Le corps humain a besoin de suivre certains rythmes quotidiens pour rester au top de sa forme. On connait tous le rythme du sommeil qui consiste Ă  dormir sur une durĂ©e suffisante chaque nuit pour permettre au corps de se reposer. Il en va de mĂȘme pour l’alimentation, car c’est l’un des besoins de base de l’organisme. Le rythme alimentaire suit ses propres rĂšgles qu’on va dĂ©couvrir par la suite.

Les besoins nutritionnels pour tous les repas de la journée

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En rĂšgle gĂ©nĂ©rale, une personne a besoin des trois repas de base tout au long de la journĂ©e. Il s’agit bien Ă©videmment du petit dĂ©jeuner, du dĂ©jeuner et du diner. Chacun de ces repas diffĂšre selon les bases nutritives dont ils sont composĂ©s pour donner Ă  l’organisme tous les apports dont il a besoin. Le matin, il est important de consommer assez de matiĂšres grasses telles que des produits laitiers pour avoir toute l’énergie nĂ©cessaire au cours de la journĂ©e.
À midi, il est prĂ©fĂ©rable de manger des protĂ©ines contenues dans les aliments Ă  base vĂ©gĂ©tale ou animale. La quantitĂ© de protĂ©ines Ă  consommer Ă©quivaut Ă  la taille en centimĂštres d’une personne. Tandis que le soir, le diner peut ĂȘtre des plats lĂ©gers et faciles Ă  digĂ©rer comme une soupe ou des lĂ©gumes.

Les bons gestes pour bien manger

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Les activitĂ©s qui sont accomplies au quotidien peuvent modifier les habitudes alimentaires. Cela arrive qu’on se nourrisse sur le pouce pour gagner du temps sans pour autant faire attention Ă  ce qu’on a dans l’assiette. Pourtant, il est facile de bien manger tout le long de la journĂ©e en adoptant les bons gestes.
Par exemple, on remplace les aliments industrialisĂ©s et tout faits par de la nourriture brute non modifiĂ©e. Il est aussi important de consacrer un moment privilĂ©giĂ© au repas, en prenant le temps de bien mĂącher la nourriture et l’apprĂ©cier.

By YoGa