aliments pour lutter contre l'hypertension

En France, l’hypertension touche un adulte sur trois et se classe comme la maladie chronique la plus rĂ©pandue. Mais des Ă©tudes montrent que seul un Français sur deux sait qu’il en souffre. Ce n’est donc pas une pathologie rare et surtout pas banale. Mieux la connaĂźtre et savoir comment y faire face vous arment. Il faut savoir certains aliments se prĂ©sentent comme des anti-hypertension artĂ©rielle trĂšs efficaces. Quels sont-ils ?

Quelques conseils pour votre alimentation

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C’est vrai, et c’est triste, mais contre certains facteurs de risque comme l’hĂ©rĂ©ditĂ© ou l’ñge, vous ne pouvez pas faire grand-chose, Ă  part prendre les mĂ©dicaments prescrits par votre mĂ©decin traitant. Mais pour d’autres, certains facteurs sont entre leurs mains et si vous le pouvez, suivez les conseils qui suivent. Il s’agit notamment de votre alimentation. Quand on est hypertendu, il faut manger moins salĂ©, c’est un fait. Autant que possible, faites honneur au vĂ©gĂ©tal, il est bourrĂ© de minĂ©raux et de vitamines. Ce peut ĂȘtre des lĂ©gumineuses, des cĂ©rĂ©ales, des laitages et des noix, du poisson et des viandes maigres (bannissez la viande rouge).

Faites attention Ă  ce que vous mangez

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En adoptant une alimentation saine et fraĂźche, vous Ă©vitez les graisses saturĂ©es. Vous devez absolument consommer de bons acides gras, surtout des omĂ©ga-3 qui sont excellents pour prĂ©venir les maladies cardiovasculaires. Sinon, voici ce que vous devez manger en prioritĂ© : du sarrasin dont les fibres solubles font baisser la pression artĂ©rielle. Vous en trouverez dans les cĂ©rĂ©ales qui en apportent, quinoa, son d’avoine, etc. Mangez aussi du yaourt, riche en minĂ©raux qui aident Ă  la rĂ©gulation de l’hypertension. PrĂ©fĂ©rez-le nature, au lait demi-Ă©crĂ©mĂ©. Misez aussi sur le cumin et des lĂ©gumes comme la carotte, le potiron, les herbes, les Ă©pices, le poireau, la truite, le saumon, etc.

By YoGa